A pedir de boca para hoy, será un almuerzo de carácter informal donde juega la
simpleza y el buen gusto.
Vestiremos la mesa con mantel colorido y
servilletas a juego. Si utiliza flores
como centro de mesa, que sean arreglos bajos para que los comensales puedan
tener contacto visual y sin aromas. Deje las velas para las cenas.
Necesitaremos:
Cucharas soperas (si decide ofrecer sopa o crema,
de lo contrario, no).
Cuchillos y tenedores para carne.
Cuchara para postre.
Copa o vaso para agua
Copa para vino
blanco o en su defecto copa o vaso para jugo.
Vasos para los
cócteles (llamados highball, son vasos delgados, altos, que
pueden contener entre 8 y 16 onzas. Suele usarse para bebidas alcohólicas con otra bebida para diluir como agua tónica, refrescos
de soda o bebidas amargas, todo servido con hielo.
Al llegar los invitados ofrézcales un aperitivo mientras usted hace el
alistamiento.
Lo primero es lo primero: ¿Cómo hacer las canastillas?:
Tomar la masa de hojaldre, extenderla, cortar círculos un poco más grandes que el diámetro de los recipientes a usar,
engrasar los moldes, poner la masa dentro de los recipientes, pinchar la masa
con tenedor para que no se esponjen. Al horno a 180ºC por 15
minutos aproximadamente o hasta verlos
un poco dorados. Déjalos enfriar, desmolda y estarán listos para rellenar (de lo que quieras: dulces o salados; sírvelos fríos o calientes. Dependiendo del relleno te pueden servir de entrada (sal) o
de postre (dulce).
Ingredientes:
2 latas de atún, 1
sobre de crema marinera, 2 tazas de agua,
3 cucharadas de vino blanco (opcional), ½ taza de crema de leche, 1 taza de verduras mixtas, Perejil
finamente picado.
Preparación:
Disuelva la
crema marinera en 2 tazas de agua, lleve a fuego medio y deje hervir hasta que
espese. Incorpore el vino, la crema de leche y las verduras mixtas, mezclando
bien.
Coloque en las canastitas el atún y vierta la salsa por encima.
Deje algunas sin salsa y mejor sirva ésta en un bowl o recipiente bonito con cucharilla para que su invitado se
sirva. Recuerde que alguien puede ser alérgico a alguno de sus ingredientes, no ser amigable con ellos o
sencillamente no le apetece.
Siempre pregunte a sus invitados si son
vegetarianos o tienen alguna contraindicación en su alimentación.
Espolvoree el
perejil por encima.
Cómo servirlas?
En una fuente
plana o bandeja, distribuir las canastillas; en caso que sean varios los
invitados y cada uno puede servirse lo que desee. También podrá hacerlo de forma individual sobre platicos para ensalada (entre 15 y 20 cm
de diámetro) (no olvidar
las servilletas, por supuesto).
Puede decorar una
mesa auxiliar muy sencilla para tal fin, con un hermoso
paisaje elaborado con coliflor, brócoli y zanahorias que dejará boquiabierto a más de uno. Deje crudas éstas para que puedan estar de pie, la coliflor cuézala y el brócoli blanquéelo para que semeje un frondoso árbol.
Puede agregar una
fuente con queso crema y eneldo finamente picado para acompañar las zanahorias y porque no? Palitos de apio. No
faltará quien pique!.
Aquí ya tenemos además de la decoración que le dará su toque personal, dos platillos saludables, económicos y coloridos.
Acompañar con un licor aperitivo:
Los vinos blancos armonizan perfectamente con alimentos
marinos, entradas de frutas y verduras y puede beberlos solos o combinados.
Encontré un cóctel muy sencillo y rápido de elaborar llamado Watermelon Man. Tan sólo necesitas una botella de vino blanco seco, trozos de sandía (patilla), hielo picado y un
chorrito de granadina.
Por lo general tenemos invitados que no beben ni gota de
licor. En éste caso… ¡preparémonos! Y tengamos lista una
atractiva opción sin alcohol
como ésta receta de cóctel de manzana con menta, muy refrescante y saludable.
Necesitaremos:
Dos manzanas, agua con gas, zumo de limón, hojas de menta, hielo picado.
Triturar las
manzanas ya peladas y sin corazón. Añadirles el zumo de limón y el agua con gas, servir en vaso
largo sobre hielo picado. Decorar con hojas de menta.
¿Facilísimo verdad?
Plato principal
Tan sencillo,
económico, fácil y rápido como es esta pechuga de pollo a la plancha, sin piel y sin
hueso. Adobe con sal, ajo y pimienta. Colóquelas en una sartén o plancha, voltéelas cuando estén doradas. Antes de retirarlas, rocíelas con aceite de oliva y espolvoree con perejil
bien picado.
Se pueden acompañar con porción de arroz blanco o papas a la francesa (sólo un carbohidrato), ensalada primaveral
Victoria (lechuga, tomate, pepino,
aguacate y cebolla cabezona) bañada con una vinagreta sencilla.
Postre:
¿No tienes tiempo?, unos simples duraznos en almíbar (en lata), de la misma que compras en el
super; ¿te gusta mantener helado en el refrigerador?, bueno, colócale una bola, pega bien con el
sabor a vainilla. O los simples duraznos, o la simple bola de helado. Ambas
versiones son estupendas, juntas o separadas. ¡Perfecto!.
Puedes ofrecer
un vino blanco seco o semi seco para todo el menú (servir en copa para vino blanco) pero hará la reunión más formal. Puede reemplazarlo por jugo de frutas. Recuerde, siempre monte copa con agua.
Montaje para éste menú: ¿Qué necesitaremos?
Vajilla: Plato
base(o de sitio), plato hondo para sopa (va sobre plato de soporte), plato
principal y tenemos dos opciones de emplatado. O bien usamos una bandeja con
todo (pechuga, papas o arroz y ensalada) o, plato con pechuga y papas y aparte
plato con ensalada y se colocará a la izquierda media del principal.
Cristalería: Copa para agua y copa para
vino blanco.
¿Te gustaría ser atendid@ de la misma manera? ¿Crees que se me escapó algún detalle?.
Házmelo saber en los comentarios.
Hola victoria! soy johanna te felicito esta la pagina muy hermosa,eres muy esforzada y valiente!
ResponderBorrarMuchas gracias.
ResponderBorrarEspero que algún día te sean de utilidad algunos de los posts.
Gracias Victoria, Excelentes Tips, De seguro que lo intentaré.
ResponderBorrarwou! los voy a preparar! excelentes ideas! gracias por los post!
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